最新發佈
Please reload

依日期查詢
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square

心得分享-浪雲醇酒器

 

哈囉,大家好,塔給厚,小編上星期答應與大家分享的使用心得來囉~~~~

 

 

大家好,我是C.Y.,回想剛收到浪雲醇酒器那天,辦公室裡的每個人都好奇的全圍了過來,唰唰唰地,三兩下就幫我把外箱拆掉,簡直跟拆禮物的孩子一樣興奮(汗,右邊圖片就是外箱拆掉後呈現出來的包裝!

 

我是一個喜歡偶爾小酌一下的人,但我不愛加水加冰,也不是很願意等待醒酒,就像一些人一樣,我覺得酒一打開就要是喝,所以除了喝慣的口味,我鮮少再去嘗試更多需要醒酒的酒款。

 


 

我買的是派對型醒酒瓶組與一支醇酒針。打開後我們可以很清楚地看到兩個小物與中間的醒酒瓶,當然,還有一張對我而言很重要的說明書啊(笑

 

 

 

這醇酒球看著真是抒壓 ,看著這樣的螺旋弧度,讓人心裡的浮躁瞬間減去了一半;而且有別於一般的金屬製品,這款醇酒器並不會讓人感到冰冷、毫無生氣,而是讓人越看著越是感到溫暖踏實。

接下來我們就來測試一下浪雲醇酒器的醒酒效果吧!如下圖所示,我使用皮爾斯威士忌來進行測試,原因是因為他比較好取得,對,我的好取得程度是「它就在我旁邊」的意思。

平日裡,除了工作必要,不然我很少嘗試這款酒,你可能會問:「你自己都不喜歡自家品牌,怎麼來說服我們?」其實不然,我們的客戶們都很喜愛皮爾斯的香氣與滑順感,尤其對這兩個特點讚賞有加,而這款酒的本事我自己也是見識過的,只是像我這樣急性子的人並不喜歡醒酒的等待過程,想想,這也是我訂購這款醇酒器的根本原因。

 

皮爾斯21年威士忌

狀態 I:倒出後靜置五分鐘

筆記:聞起來有明顯的橡木香氣,葡萄乾、仙楂的香甜;入口後,淡淡的香氣由齒頰向後蔓延至鼻腔,香甜中帶點類似玫瑰鹽的餘韻。

再來,讓我們以醇酒針搭配威士忌試試看吧!將醇酒針置入杯中,再倒入威士忌,靜置一分鐘後取出醇酒針,然後...就可以喝了(?!   

狀態 II :加入醇酒針,靜置一分鐘

筆記:輕啜一口,香氣向後竄至喉嚨、鼻腔,酒液流經之處變得酥酥麻麻,完全感覺不到有油脂的存在,濃烈的香氣大大地降低了酒精感,卻不減滑順感。

 

 

傑克!!僅是使用醇酒針,就有這麼大的差別!我開始好奇接觸面積更大的醒酒瓶與醇酒球組合會帶來什麼驚喜了,這還是我第一次喝威士忌使用醒酒瓶呢!

 

 

狀態 III :使用醇酒球與醒酒瓶組合,倒入威士忌後靜置一分鐘

筆記:與醇酒針的體驗相似,香氣完全散發,且直達鼻腔,酒精感降低,完全不辣口!

我想我以後願意嘗試每一種酒款了,不僅給酒一個機會,其實也是給自己一個機會去體驗更多風味對吧!而且這款醇酒器不但外型正中我的心,還是台灣純手工生產的,實力與質感兼具,推薦給每一個喜歡品酒卻不愛醒酒的生活家!---C.Y.

哇!!!看了那麼多心得分享,希望我們的C.Y有幫助到更多想要了解這款商品的朋友!小編要幫忙補充一下,這款醇酒器只需要以稀釋過的洗碗精簡單清洗就可以囉,而且因為錫器的金屬特性,提醒各位朋友,避免接觸酸性化學物質才能達到更良好的保存喔!
想了解更多的話,可以到woo collective網站認識他們喔!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​禁 止 酒 駕

​酒後不開車 安全有保障